вкусное
Посмотрела вчера несколько роликов Дудя, путешествия по Каталонии. На устричной ферме его угощали местной продукцией. Дудь признался, что устрицы пробовал только однажды и они ему жутко не понравились. Дал себе второй шанс. Невозможно полюбить, когда заранее твоя физиономия становится похожа на старый кирзовый сапог. Если уже настраиваешься, что это будет отвратительным, то оно таковым и окажется. Сбрызнул лимоном, вероятно, чтобы не было так противно и с отвращение проглотил. Как по мне — это свежесть и нежность, невероятно вкусная. А он сказал, похоже, что глотнул морской воды.
Но рассказать хочу о другом. Человек, который угощал Юрия, показал, как правильно есть мидии. Аристократы едят так: берут пустые створки мидии и как щипчиками цепляют мясо следующей. А ведь гениальное решение. Ни вилкой, ни ложечкой, ни палочками не подцепишь мясо мидии так ловко, как этим приспособлением.
Не благодарите.)
Я ещё очень люблю рапанов в любом виде)
Я не пробовала. Но люблю все морепродукты, думаю и они понравятся.
Тоже не пробовала, но взяла на заметку)
Мне понравится. Я заранее знаю)
А я прохладна к морепродуктам))))
Они такие полезные. Это уже половина вкуса)
Я лблю когда говноед Дудь ест гавно. Пусть даже перед этим лимончиком взбрызгивает))
Вот взял и ни за что оскорбил миллионы приличных людей, наших девушек в том числе. Сказкин, это не движ. Затевай движ на мейби. Замути тему, например, что у Извергиль ноги кривые, а Валенсия прихрамывает, форест по жизни извращенец, а Ледокол в женской гимназии учился. Тогда будет движ. А про устрицы миллионы устрицеедов тебя не поймут.
Вчера посмотрела, как Дудь и Птушкин путешествуют по Турции. Если не смотрел — посмотри, тебе понравится)
Еще такой комментарий и заблокирую.
У нас был пунктик «попробовать устриц», когда мы ездили во Францию с Мотей. Мне в первый раз они не понравилисть — напомнили малосольную селедку, хотя ели мы их в каком-то нарядном ресторане, с какой-то очень нарядной посуды. А потом, уже в Сочи, решила дать им второй шанс — и, как оказалось, не зря)
А я впервые попробовала в Москве с Рыбой и мне сразу очень понравилось. Потому что я ее чуяла))
Из всех съеденных почему-то пока больше всего понравились дальневосточные. Хотя говорят, что они менее насыщены вкусами. Но они крупные, нежные и пары хватает, чтобы наесться)))
Наверное, мы с тобой в Москве ели дальневосточные. В Минске устрицы были совсем другой формы.
В Москве, насколько я помню, были крымские, но крупные. А в Минске мы, вроде, брали два вида, точно импортные и маленькие, троечку кажется. Там крупных в меню даже не было. Тут же еще куча нюансов в видах и размерах).
Не знаю про два вида, но каждый съел по одной) Мне больше ежи запомнились.)
А, точно, хотели по две, но решили, что первое, второе и компот могут не влезть в таких количествах))
Устрица интересная на вкус, но она ж живая, когда её ешь, странные ощущения возникают — ешь что-то свежеубитое и не готовое, и убил ты это сам
Она же не дергается и не просит ее отпустить)
Она даже этого не может, бедняга
Но вкусная)
Ну да, это тебе не щука из известной сказки)