чайная церемония
Вчера приходила ко мне девочка, которая занимается чаями. Не знаю, насколько правомерно писать именно так. Может, правильно «чаем», имея в виду множество сортов? Она работет в Минске в чайном магазине консультантом. Принесла на дегустацию чай, который способствует концентрации внимания. Его покупают люди, которым по работе надо сосредотичиться, даже когда мозг уже хочет отдыха. Мне это без нужды, но отчего же не попробовать?
Обычно я беру чайный пакетик, добавляю в чашку базилик (не зря ведь я его рОстила на балконе) и кусочек лайма или лимона, заливаю всё кипятком. Для моей крестьянской натуры этого достаточно. Вкусно и ароматно.
А тут заварили в чайнике. Налили в чашки. Попили с пирожком. Для меня вкусно — это пирожок. Чай нужен для того, чтобы кусок в горле не застревал. Гостья открыла чайничек и дала вдохнуть аромат. Ну что сказать? Пахнет силосом. Хотя, для меня это образное выражение. Силос не нюхала, но представляется, что он должен пахнуть именно так.
Надо было бы сыграть в гастрономический оргазм, но поздно спохватилась.
Думаю, что есть люди, которым это доступно и есть я. В мишленовском ресторане я, конечно, сосчитаю, что на тарелке именно 81 точка, положу на язык травинку и сглотну зернышко, но после этого зайду в обычное кафе или ресторан съесть бифштекс, который нагло развалился на всю тарелку.
Я с тобой.
А в состав чая листья коки не входят случайно?
Не знаю, спрошу. Чай называется «пака», кажется.
Типа попил и фсьо, пака!? )))
Ударение не там. Посмотрю в инете, что напишут на это слово))
Паки, паки. Иже херувимы.
Вообще-то вы меня не так поняли )))
Мало того, я еще и не так запомнила название. Габи он, надо набирать как английскую аббревиатуру.
Ну и ладно. )
Ты лучше скажи, эффект есть?
Я настолько разочаровалась в себе, что совсем не гурман, что оставила чай в чайничке. Пойду сейчас дыхну, вдруг за ночь что-то изменилось))
Иногда «не нравится» должно так и остаться.
Чай Габа[1] — чай, прошедший ферментацию в анаэробных условиях (без доступа кислорода), вследствие чего в нём образовалось повышенное содержание гамма-аминомасляной кислоты.
Во как. Нюхнула, всё равно силос))
Ну а после употребления? Чувствуешь недюжинные способности?
Особенно различать оттенки вкуса)))
Бог. Ржу
Чейчас пью чай. Записывай рецепт. Пакетик черного чая Гринфилд, листик мяты, кусочек лимона. Без сахара)
Ой не. Я пью просто черный. Без всяких топингов и допингов
А я к листикам пристрастилась. Но круглый год кладу лайм или лимон. А сахар — никогда.
Сахар я тоже никогда. Пью просто крепкий черный. Без всего.
А кофе с молоком. И тоже без сахара.
Кофе только черный. Сахаром вкус кофе портить нельзя
А молоком?)
Тем более
А мне без молока не нравится))
Мы в Китае были на чайной церемонии, где подробно рассказывали о разных сортах чая. И пробовали, конечно пака (или паку -как правильно?)) Есть там вроде пака-пауэр и пака-чой. И оба являются целебными. У всех по-разному воспринимаются тот или иной вкус. Вот вчера открыла заветный пакетик Кудина, а его не все любят, это даже не чай, а подуб. Вот посмотри, в «Нашей кухне» я подробно о нём - http://nachakuhnea.mypage.ru/kulinarija/chay_kudin.html
Поэтому я бы прочувствовала, продегустировала ваш чай. Но «бы» мешает))))
Вчерашняя гостья тоже проводит чайные церемонии. Думаю, тут важен настрой.
Ну да, как бы погрузиться в это. Там своя философия.
Хотя, я бы не втянулась в это. Раз попробовать и достаточно)
У моих тоже самое))) Только младший как-то ещё интересуется этим.
Никакие знания не излишни.
Я тоже не великий гурман, но аромат хорошего чая люблю. С жасмином например. Или просто зелёный чай. Не люблю ароматизированные чем-нибудь искусственным)
В том-то и дело, что этот запах был совсем не аромат. Или у меня извращенный вкус.
Мне бы такого чайку, который бодрит))
Габа. Рекомендую))
Спасибо)
Для меня лучший чай это кофе. Хоть я и разбираюсь в сортах чая и тд. Все равно с все равно. Мне одеж вкусно пирожок с и жидкость чтоб пирожок не застревал. А кофе… Ну это тоже еда
Больше всего люблю кипяченое остывающее молоко)
Я молоко совсем не пью.
Помнится, в бытность школьницей, ходила к репетитору по английскому языку. Осень, отопление не дали. И она согрела молока дабы, согреться обеим. Как мне было не удобно объяснять взрослому человеку, что я молоко не пью. Не люблю и мне нельзя. Минут 15 бледнела-краснела. Почему-то очень многие меня пытаются напоить молоком
У нас в детском саду многие дети не любили молоко, особенно пенку. Брали ее на палец и вымазывали под столешницей. Я тоже говорила фууу, за компанию. А мне пенка очень нравится)) Стадность)
Тут уж дело вкуса. Стадность, конечно, часто рулит, но у меня дщерь даже вместе с садиковым стадом кефир не пьет 🤣
А я молоко не пью с детства.
Обычно с возрастом уменьшается количество ферментов, которые створаживают молоко в организме. Рекомендуется пить кисломолочные продукты. Но есть люди, которые всю жизнь могут пить молоко. Это я)
Я с детства не умею ничего расщеплять. У меня непереносимость лактозы.
Я только могу твердый сыр есть, и все.
У меня тетка любит молоко, и пьет его с удовольствием
Это врожденное. Или оно есть или его нет)
Знаю, знаю, да. Поэтому приходится пить ирибиоикр постоянно
Сейчас посмотрю, что это значит))
Перевожу: прибиотики. Иногда телефон выдает абра-кадабру, а я не успеваю исправить вовремя
Аааааа))
Чаи (или чай?) люблю, и пробовать новые люблю. Самый любимый-с чабрецом, желательно с местным (богородская трава который), пробовала горный, узбекский, таджикский- вкусно, но для меня не то, равно как и «благородного происхождения», как гласит реклама Гринфилда.
Зеленый, к сожалению, не могу пить, у м еня от него давление повышается (от кофе-нет)
Сама тоже периодически экспериментирую с самостоятельным изготовлением -иван чай, листья малины, яблони., но я именно ферментированные люблю.
Из покупных без добавок сейчас для меня лидирует «Той» в красной пачке, на вайлдберисе беру, очень вкусный и ароматный.
Интересно. Посмотрю.)