гастрономическое
Никогда не увлекалась приготовлением пищи. Вот сейчас даже сказала об этом максимально скучно. Как-то разговаривали про это с приятельницей и пришли к выводу, что ко всему должен быть талант. Она может по запаху определить, достаточно ли в супе соли. А для меня приготовление супа — уже достижение.
Но, порой, увижу в инете какой-нрибудь рецептик и хочется сделать. Чтобы было точно также, как на картинке) Важные критерии: просто, быстро, без экзотических компонентов, не дорого.
И такие рецепты находятся.
Тефтели в тесте.
Очень быстро, вкусно, сытно. В следующий раз сделаю тефтельки помельче, а в остальном — идеально.
Баклажаны в кляре.
Я не травоядное, но летом грех не готовить из овощей. Быстро, вкусно, сытно. Кажется, я это уже писала.) На блюде две половинки баклажана, наедаешься. К каждому из этих блюд можно приготовить соус по вкусу. Я люблю чесночный.
Вчера купила в Бобруйске булочку с маком. С детства такие не ела. Там мака в сорок раз больше, чем теста. Подумала, почему бы мне не испечь маковый рулет? Косички плести, пожалуй, пока не осмелюсь, а вот рулет скатаю.
Г-н Отправитель. Я отклонило это видео. Такой фильм противный. При всей моей любви к А.Миронову. Но здесь даже он не нравится.
Понимаю.
Ничего личного.
А господа не в Париже ещё?
«я отклонило» особенно меня тронуло
В окно увидела Татьяна
Поутру побелевший двор,
Куртины, кровли и забор,
На стеклах легкие узоры
это из раннего
А тебе уже есть 38 лет? Что-то переживаю)
Да уже скоро.
Если Бог даст.
А в чём беспокойство?
Что позднего может уже и не быть)
Ну, Татьяна, не хорони меня.
Поживу ещё, загажу Землю. Ты ж не против?
Не гадь. Сажай дерево.)
Ещё? Ладно, посажу.
Мне сказали яблони больше 15-лет не живут. Моя после деда уже 50 живёт.
Кому верить?...
А еще говорят, что если яблоня начинает говорить, что стара стала, устала, можете меня рубить, ее можно поругать и потрясти или палкой побить. И она очухается и снова начнет давать плоды.
Сегодня с участка (не своего) вернулся. Год не поливали. Яблок три ведра набрал. Сладкие, но маленькие)
Много яблок — мелкие. Мало яблок — крупные. Таков суровый ботанический закон.
Закон простой — поливать надо, а не раз в сезон.
Дождей совсем нет?
Есть. Да не про нашу честь.
Хотя мне-то всё равно.
Я уже и к жаре и к морозу привыкший.
Я ухаживаю за теми, кого я брал себе.
Пусть я эгоист. Но моего, мою Кукулькана ни на какую яблоню не променяю.
А как там котята поживают?
Пока поживают.
Мамаша обнаглела.
В чем это выражается?
Меня видит, выбегает и своими сиськами трётся.
По моему это наглость.
Так если не трясти, может, не накормишь. А так верняк.
Со мной такие номера не проходят.
Не кормишь?
Нет
Спокойной ночи.
Жестокий. Уже и сиськами не потрясти))
Пусть трясёт перед тем, кто её е… ал мамой сделал.
Наконец-то...

Спасибо
Бедолага. Насильно удерживала))
42
Вместо 38?))
Два слонёнка, пять мартышек, тридцать восемь попугаев = один удав.
Это точно)
Ой, тоже люблю, чтоб быстро вкусно и ктонибудь)
А где рецепты смотреть? Всего хочу, и булку!
Булка будет в виде рулета и завтра. Если будет. Про рецепты могу рассказать. Но они не очень точные и адаптированные))
Адаптированные и неточные — что может быть лучше) Фото аппетитные, я ленивая, Таня, с удовольствием жду, потирая половник)
Проще всего рассказать про первый рецепт. Делаешь тефлельки как обычно. А обычно я покупаю готовый фарш, только добавляю в него лук, чеснок, соль, приправы. Жаришь. Берешь опять же покупное тесто и нарезаешь его на узкие полоски. И поехала. Обернула тефтельку в тесто, проткнула шпажкой, повернула шпажку, следующая тефтелька пошла… На видео брали сырые тефтельки, но я поджарила. Сырые у меня в руках бы развалились, знаю я себя) Раскладываешь шпажки на противень, запекаешь.
Блин, запекаешь. Еще духовку разжигать. Таня, да вы супер кулинар) Я бы так поела, не доводя до духовки. А с баклажанами что? Баклажанов прям страсть захотелось после вашего.
Там, внизу, Юлианна написала, что они легко находятся на видео в инете. И Марина сегодня будет делать, расскажет. А я обнаружила, что мой мак просрочен. Надо идти в магазин, если решусь на рулет. Видимо, давно грезила, что вот возьму и испеку булки с маком))
А я сегодня снова не готовлю — подножный корм и доставка готовой еды)
Так я тефтели, может, неделю назад делала. А баклажаны только что)
Баклажаны? Разве это не кабачки?
Нет. Если снять с баклажана шкурку он станет светлым
А я только что чай)))
Чаем сыт не будешь)
Была вкусная курага))
Ты как та козочка, питалась сегодня маковой росинкой. Кстати, о маке. Вот специально написала здесь про рулет. Так хочется попробовать испечь. Никогда руки не доходили.
Руки не доходили… А что с ногами тогда?
Ладно, молчу)
Как тогда, так и сейчас. Спокойной ночи)
Ха! Я питалась очень хорошо, даже слишком! До чая была доставка готовой еды из ресторана))
Тоже очень люблю выпечку с маком. Бабушка моя просто чудесные рулеты и пироги пекла!)
А то ты мення уже напугала. Думаю, вдруг в обед два орешка, в ужин зернышко мака. Здоровый человек должен хорошо питаться))
А ты не печешь? Мне бы прооверенный рецепт.
Я не здоровая, я большая)). Надо бы питаться поменьше и побольше двигаться)
Кто хорошо ест, тот хорошо работает. Это не я сказала, народная мудрость))
Эта мудрость родилась когда в поле пахали, а нам, офисным работникам, жрать надо поменьше))
По легенде, когда нанимали работника, сначала сажали за стол покормить. Ел с аппетитом — значит, будет хорошо работать) Меня бы приняли))
О, я такие же баклажанчики совсем недавно видела в инете. Они на метёлки похожи перед жаркой.) Тоже хотела попробовать приготовить.) Таня, вкусно получается?
Да, именно они. Отличный рецепт. Из двух баклажанов получается четыре метелки. Сейчас разогрела очередную. Съела с аджикой и сметаной. Супер.
«Надо брать».) Сейчас пойдём ТЦ, куплю баклажаны.)
Удачной покупки)
Благодарю!)
Потом расскажешь о результате. Юлианна тоже хочет попробовать это блюдо.
Рассказываю.)
Купили. Приготовили. Нам понравилось.
Главное, недолго и вкусно.)
Эти критерии и для меня основные) Купила мак. Может даже сделаю рулет)
Нифига себе булочка с маком.
Какая-то афганская булочка. )))
Просто поражает воображение)
У нас в Лавке Караваевых похожие продают. Маку больше чем теста и егп сверху шоколадная глазурь. Смерть моя, а не булки!))
Наркоманские булки. Отмывают бабки в пекарне )))
Точно))
Хорошо отмывают, со вкусом)))
Сказал бы я с каким вкусом ))) ну ладно. Не буду
Мака и шоколада)))
Не говори кума)
Хочу все из этого, особенно баклажаны. Хотя у нас такая жара, что еда вообще не лезет, кроме дынь да абрузов. Но баклажаны я бы да)
Марина говорит, видела это видео в инете, но если не найдешь — расскажу.
Нашла, сразу же. Причем два идентичных рецепта, но один в шкурках, другой без. И с чесночным соусом)
Я видела без шкурки. Наверное, молодой баклажан можно и в кожице.
Да, думаю тут возможны варианты. Главное результат, а он на видео красивущий, и явно вкусный. Это я просто давно баклажанов не ела, как-то забыла, что из них тоже можно готовить всякие всякости.
Я тоже давно не покупала. Сейчас меня угостили молодым кабачком, надо что-то из него придумать.
Если я раньше и любила готовить, то всё это в далёком прошлом, так как за 20 лет семейной жизни меня это достало))) Так ты рулетик с маком испекла или остыла уже?
Мак оказался просроченным, надо в магазин идти. Но я тут с утра прогулялась к приятельнице, которая живет в коттедже. Принесла вишни и овощей. Надо постик написать)
СЕрьёзно? У мака есть срок годности? Давай постик)
Да, год. Сейчас напишу.
Не мешаю) Помню, ты этого не любишь
Уже написала. Когда пишу, не люблю сбиваться с мысли))
Мак похож на чёрную икру от маленьких рыбок. Интересно, если его (мак) сбрызнуть рыбным соусом и чуть присолить, будет ли на икру похож? Это ж тогда можно будет гостей нахлобучивать)
Я против порчи продуктов))
Я тоже против порчи. Но за эксперимент. Как без него создать непознанное?)
Противнее сочетания не придумаешь. Я за эксперименты, которые вкусно заканчиваются))