грибное
Давно советовала грибам, что пора бы им уже… тепло, влажно, чем не идеальные условия? И только вчера до них дошло.) Я уже думала, что никогда не вырастут. Потому что в другие годы лисички просыпались уже в июне. А тут конец июля — и пусто. И вот, наконец, смотрю — что-то рыженькие под палой прошлогодней листвой. Ну наконец-то. Потом прошли с Грифелем по тропинке, а там подберёзовик, один, второй. Набрали с десяток.
Пошли сегодня утром гулять. Думаю, наверное, за ночь ничего не прибавилось. Но нет. Снова набрали подберёзовиков и даже один боровичок. И, что приятно, крепкие, здоровые, чистые. Наверное, червяки тоже устали их ждать, переключились на другую пищу.
Какой урожай! 👍 Молодец!
Это еще только начало)
А что будешь с ними делать? Солить или мариновать? У меня бабушка сушила, но это были белые грибы.
Поджарю или суп сварю. Такие грибы не солят.
Супчик будет?)
Или суп или поджарю с картошкой. Сейчас отвариваю.
Классно! Тоже интересуюсь, что приготовишь?
Для засолки они не годятся. Солить надо грузди или рыжики. Эти жарят или суп варят.
Я люблю жареные. Пожарила?
Красивые)
Обожаю сам процесс. Найти гриб, порадоваться, сорвать. У меня по отношению к грибам нет чего-то, что вызывает отторжения. Собирать, чистить, готовить, есть — всё люблю)
Грибы я тоже люблю)
Сегодня пожарила с лучком. У меня еще и малосольные огурчики были. Сварила молодую картошку. Красота)
Какая красота. С жареной картошкой бы, вот прямо пища богов)
А какие грибы у вас растут?
У нас особо не разойдешься. Белые степные, сморчки, вешенки да шампиньоны. У вас или в России, конечно, выбор в разы круче. И мы еще сушеные берем, все равно вкусно, особенно на «безрыбье»)
Что такое белые степные? Это совсем другие белые, не боровики?
Нет, совершенно не боровики. Прочла только щас, что вешенки это как раз разновидность наших белых степных. Боровиков у нас нет. Вот так выглядят:
Ну что они белого цвета и не поспоришь))
Это да. Но вкус самый обычный, хуже только шампиньоны))
Я больше всего люблю подосиновики. Пока еще ни одного этим летом не нашла)
Я никогда не пробовала. Но вообще все люблю, и в любом виде)
Моё детство прошло в Латвии, юность в Литве, сейчас уже долго живу в Беларуси и везде есть эти грибы) Они чудесны на вкус. Особенно маринованные) Порой бывает просто валом грибов.)
Ого, вот это изобилие! 👏
Не могу найти фото, где весь багажник машины в пакетах с грибами. Тогда главная проблема почистить) Занятие на всю ночь))
Мамадарагая, какая же красотища) я вообще мало чего из грибов ела, в основном маринованные покупные-привозные или соленые грузди. Ну и в китайских и корейских ресторанчиках добираем кое чего. А что делать, если гриболюб)
Тебя бы к нам.) Я очень вкусно делаю грибную икру) Сейчас поищу фото разного грибного изобилия. Когда заканчиваются пакеты и ведра, собираем в одежду) Эти грибы в литературе называются Колпаками кольчатыми, а в Беларуси их зовут курочками. Мило)
Какие же все-таки грибы фотогеничные, всегда хочется съесть прямо сырыми))
Колпаков не знала до сего момента, а курочки и правда мило)
Они напоминают сыроежки, но гораздо крепче. Может, даже похожи на опят. Их бывает валом. Хоть на телеге в лес поезжай.)
Очень люблю грибы. Для меня это лакомство.) И собирать очень нравится. Только давно я этого не делала.
Я живу рядом с лесом. Это мое любимое занятие.)
Жарьте с бульбой. Выезжаю )))
Пожарила с луком. Сварила молодую картошку. Выезжайте)
Я совершенно не люблю советские фильмы. Некоторые видела. Но не ностальгирую
А я люблю .
Люди разные. Я в курсе)
Костя, у тебя была первая зарплата?
Да.
Иди в мой новый пост. Жив пока?
Живой
Мнямс — вкусня-аша — грибочечки.
Кица....
Как сова из дупла)
Снова насобирала. Ищу, кому отдать. Утром нажарила целую сковороду)
Ты все-э грибы отвариваешь предварительно?
Конечно. Лисички можно чуть-чуть отваривать. Остальные два раза. Первый — недолго, чтобы песок или листики, которые не заметила, смыть. Второй раз подольше.
Я шампиньоны прост жарила всегда-а. Сыроежки вродь тож можно — мож быть, даже есть сырыми, как явствует из названия. Мне чот кажется, что и лисички тож — не помню, давно-о их собирала и ела, но помню — для меня они одни из са-амых вкусняшных.
Ни сыроежки, ни лисички сырыми не едят.