хозяйственное
Я не очень хозяйственная. Транжира. Ненавижу уборку, но при этом обожаю порядок. Плоховато сочетается, да? Многие блюда ни разу в жизни не готовила. Например, чебуреки и беляши прошли мимо. Но. Люблю консерваицю. Те, кто считает, что это вредно, могут дальше не читать.
Огорода и дачи у меня нет. Но зато множество подруг, у которых они есть. Исходим из того, что урожаи бывают разные. Не в том смысле, что хорошие или плохие, а в один год больше огурцов и чеснока, в другой помидоров и кабачков. Добрые друзья делятся излишками.
Уже не первый год мариную помидоры разными способами. Вокруг моего дома произрастает несколько деревьев алычи. Значит, ее не покупаем. Под окнами растет слива. Помидоры дают подруги. Очень практично) Мариную в литровые банки. Так не успевает надоесть и удобно хранить открытую банку в холодильнике. Помидоры, сливы и алычу пересыпаем в банке слоями. Зелень, чеснок, соль, сахар, уксус кладите столько, сколько в обычном мариновании, кто как привык. Я не кладу в банку листья ни смородины, ни хрена, ни прочих дубов. Не надо извращать натуральный вкус. Получается чудесно. Помидоры приобретают сливовый привкус, сливы дают нежно розовый цвет маринаду. Вкусно всё, до последней алычинки. Маринад пьется как грузинский тост — ненавязчиво, ароматно и легко. Если алыча кислая, можно обойтись и без уксуса. Но я банки с консервацией храню в прихожей на антресолях, поэтому подстраховываюсь.
первы раз слышу помидоры, сливы, алыча.
У меня смородина, хрен, листья дуба, укроп, чеснок итд
Вот чем полезен сайт: узнаешь что-то новое)
Если когда-нибудь соберусь мариновать помидоры — уточню у тебя рецепт)
Я делаю несколько банок, потом беру другой рецепт) С зерновой горчицей делала?
Я помидоры вообще не делала, только огурцы. И да — именно с горчицей — они всегда хрустящие))
Прошлым летом я и огурцы с алычей сделала. С помидорами алыча вкуснее. Там вкусно именно всё: и сами помидоры, и слива, и алыча.)
Алыча к помидорам больше подходит)
Слива дает аромат и цвет маринаду. Не надо от нее отказываться)
Я про огурцы). Мне кажется, что они самодостаточны))
Это я отвлеклась, писала пост.)) В огурцы алыча подходит как заменитель уксуса, для кислоты.)
интересный рецептик
Почему-то банка, которую открыла сейчас, самая вкусная. Может, потому, что последняя)
последнее всегда самое вкусное)
За год насытились маринадом.
Не ем соленья вообще. Может исключительно редко.
Это не соленые, а маринованные овощи. Соленые мне негде хранить, они любят прохладу.
Да без разницы. Я вообще про вот все такое
А мне нравится и то и это) А в винегрет что кладешь?
Я не ем винегрет. С первого раза как попробовал в своей жизни винегрет, терпеть его не могу. Для меня это невкусно.
Так же как и оливье.
Так же как и окрошка на квасе. И вообще окрошка в целом.
Так же как и гречка с молоком.
Так же как и вареная свёкла.
Так же как и мясо, овощи приготовленные на пару.
Ну и так далее по списку.
Из этого списка не люблю вареную свеклу, но винегрет люблю) И пища, приготовленную на пару — нет) Остальное мне вкусно)
Особенно понравилось про маринад!)
Особенно летом он нереально вкусно пьется))
Верю на слово.)
Всегда кажется, что сделано очень много банок с овощами. А потом к лету уже ничего нет)
Круто!
На всю зиму. Впрочем, до лета хватает)
Молодец! А я не делаю заготовок. Все покупаю.
Я тоже не всегда этим занималась)
Как красиво у тебя!!! Аж захотелось помидорку)
Осталась одна банка огурцов и одна помидоров. А было так много....
Зато, уже лето. И скоро появятся новые)
У меня зато грибов с того года полно. Разморозила, пойду жарить.
А какие?
Сейчас сморчки-строчки. Есть еще и лисички. Но их лучше жарить с картошкой.
Никогда лисички не пробовала! Не уходи))
У нас стали лисички расти прямо возле дома. Уже и собирать не хотела.
Белоруссия — грибной край. Как и Польша
Я обожаю собирать грибы. Есть — тоже))
Я знаю. Я как-то писала тебе, кажется, что мечтала бы с тобой в лес пойти собьирать грибы. Бо мои грибники по поганкам специалисты
Конечно, сходили бы)
Может, сходим))
Наверное, в Польше такие же горибы, как у нас.
Мне тоже так кажется. Здесь очень много моховиков
Я их не собираю. Их лучше всего сушить. Я жарю, делаю икру и замораживаю. Несколько лет назад был грибной год...
Именно моховики не собираешь? Я их обожаю жреными прям не знаю, как!!
Ну не знаю… Может, ты путаешь с польским боровиком? Они чем-то похожи. Погугли.
Ну не знаю, может. Такой, когда нажимаешь на шляпку — синеет
И моховик и польский так делают. Но польский очень похож на белый гриб, а моховики мельче и тонконогие.
Другое название польского боровика моховик каштановый)) Моховиков огроимное множество разновидностей. Я польские собираю, другие нет)
Ну тогlа я запуталась)) По-польсик это podgrzybki
Прочитала историю, почему он называется польский боровик. Они реально похожи и польские купцы продавали его за хороший деньги под видом боровика.))
Так на самом деле он не боровик?? Вот это подстава...(
Ну да. Он относится к моховикам, только по виду похож на боровик.
"Я не очень хозяйственная. Транжира. Ненавижу уборку, но при этом обожаю порядок. "
https://www.youtube.com/watch?v=hBT-0-55auI
Всё ясно с первой строчки)
Вы ж женщина понятливая)
Хотя правильно: Вы же )
Да, я ЖЕ. А Вы МЭ.)
Муха бьётся в стекло, прораб потеет и т. д.)))
Именно
Татьяна, милая Татьяна!
С тобой теперь я слезы лью;
Ты в руки модного тирана
Уж отдала судьбу свою.
Ах, милый, милый Отравитель...
Пардон, конечно, Отправитель.
Ну вот, запуталась мысля,
Продолжу стих я опосля.
Да не печальтесь так напрасно,
Пусть Отравитель, не опасно.
Страшнее всё же Отправитель,
Как показала ся обитель.
Ся, да не вся.)
Ох, тяжело пожатье каменной его десницы.
Вкусный пост)
Спасибо