хозяйственное
Очень полезно иметь хозяйственных подруг. Они по инерции продолжают выращивать овощи на своих плантациях, хотя, бывает, что им столько и не надо. Тогда излишками делятся со мной, безлошадной. Пригласила вчера в гости подруга на огурцы. Принесла домой большой пакет и принялась думать, что бы с ними такого интересного сделать. С семенами горчицы, с алычой делала уже в прошлом году. Решила сменить репертуар. У меня есть сушеный базилик и мята. Полезла в инет искать рецепты. И знаете, что я поняла? Что люди уже перепробовали всё на свете. Можно набрать любую комбинацию — и это кто-то уже делал.
Начался грибной сезон. Почему-то стала опасаться мариновать грибы. Да и храню я всю консервацию в прихожей на антресолях. Теперь делаю маринованные грибы для поедания буквально в тот же день. Отвариваю грибы два раза: первый недолго, чтобы смыть травинки, которые не поддались воде из-под крана. Второй раз подольше. Воду при варке солю. Затем даю остыть, добавляю растительное масло, немного уксуса и ложку соевого соуса. Никто и не отличит от тех, которые мариновались по классическому рецепту на зиму.
Хозяюшка! ))) Грибочки класс.
Аж захотелось водки в потненькой бутылке, да под эти грибочки, да сальцо, да картошечка жареная.
Эххх. Жаль я водку не люблю )))
Не любишь, но захотелось. Рома, ты полон противоречий))
Да, вот так бывает )))
А я в хорошей компании могу водочки выпить с превеликим удовольствием))
И я могу. Хорошей водочки только и в хорошей компании. Но по факту сам по себе водку не люблю.
Как-то больше по коньяку или вискарику.
Я могу и самогона выпить. Только в хорошей компании и хорошего. Коньяк не люблю. Виски тоже.
Самогон лучше )))
У меня стоит бутылочка в холодильнике. Домашний, тройной очистки. Не находится любителей.
Я б составил компанию. Но, к сожалению в планах пока нет посещения родной Беларуси.
Хотя, чем черт не шутит. С Ливаном вон обломы нарисовываются.
Снова? Ливан какой-то неуловимый. А что, хорошая мысль проехаться в Беларусь. А то бутылка уже заждалась)
В Ливане какая-то заварушка. Посольство не рекомендует пока посещать. Посмотрим, что там будет.
А в Беларусь конечно хочется. Давно там не был. Но все родственники сейчас разъехались по заграницам.
Крестная к дочери уехала в Лондон. Братья сестры тоже кто где.
Стариков уж нет.
Бабушкина сестра только осталась в Дрогичине. Но к ней просто так не хочу ехать.
Просто так это как?
Ну, в смысле, без предупреждения
Так предупреди)
Ой, там все сложнее чем ты думаешь )))
Я об этом вообще не думаю)
Ну да ))) но все таки
Под грибочки с картошечкой, да под селёдочку водка прям сама просится. Я её конечно не пью, но пусть хоть рядом постоит для идиллии)
Чего это все кругом непьющие собрались? А я одна не пью! Что за затыка))
Ой, я водку один раз пила. Так мне плохо потом было, с тех пор ни-ни. Настойки только на водке пью, но они слабенькие совсем. А так вино люблю)
Вика просто тебе не оч попалась.
Но вообще, я с водки тож и косею быстрей и после нее не оч.
Какая Вика?))
Бля! ))) Водка.
Телефон исправил. ))
Привык к Вике)
Да просто только разговаривал с ней. Просил за квартирой присматривать ))) вроде как больше и попросить некого ))) а то сын тут шабаш устроит ))
Старая любовь не ржавеет)
Да какая ж она старая ))) на 12 лет моложе меня )))
Любовь))
Ой не знаю. Кака така любовь… ))
КАка))
)))
Я сухое вино люблю.
Ну, скажи ж! )))
Кузька она такая, она скажет)
Кузька ващще молодец.
Сколько её знаю, никогда не разочаровывала!
Но водочки могла бы и попить.)
Я уверен, если хорошей водки предложить, она попробует еще разок
Придёт — скажет)
Безусловно
Насчёт чистой водки не знаю, но укропно-чесночная настойка в Ложкине на ура заходит)
Я такую и не пробовала. Никто не предлагал)
Укроп с чесноком в банку напихать, да побольше. Залить водкой и настаивать. При желании можно разбавить сахарным сиропом. Она тогда будет послабее и со сластинкой)
Странное сочетание с сиропом. Я сладкие напитки вообще не люблю.
Ядерная смесь )))
Мне кажется, что сироп там вообще ни к чему.
Я тоже как-то делала быстрые маринованные грибы. И ещё баклажаны). Долго в холодильнике не стояли — сожрали молниеносно)). Рецепт не помню — надо искать))
Знаю еще, что кабачки делают как малосольные огурцы. Но нужны совсем молоденькие плоды.
Делала. Но мне не понравилось. Или с пропорциями соли и сахара надо поиграть, но на эксперименты времени нет)
Ты делала по рецепту огурцов?
Да этих рецептов!)) Вариации только в количестве и пропорциях. Соль, сахар, чеснок, укроп, немного уксуса)
Елена делает малосольные огурцы с адыгейской солью. Сахара в два раза больше, чем соли и без уксуса.
Я тоже адыгейскую использую всегда, но может дело в том, что я вообще соленья не очень жалую)
А я очень. У меня есть еще и сванская соль.)
Мариновала как-то баклажаны на какое-то торжество, но торжество прошло без оных. Смолотили дО того)))
Хочу попробовать. Срочно))
О как. Никогда не мвриновала грибы. Максимум отварить, потом с картошкой потушить/пожарить.
Когда по несколько грибов, да каждый день — это отличный рецепт. На пожарить не хватает, да и жареные лучше сразу съедать. А это могут и постоять несколько дней.
Это да. Просто я не грибник
Мы летом с Грифелем два раза в день приносим понемногу)
Какие вы добытчики
Прошел дождик, снова будут грибы. Прямо около дома)
Класс