киевский торт
Вчера подарили нам «Киевский торт». Я не очень люблю сладости и плохо их запоминаю. Помню, что в советское время, обязательной покупкой при поездке на экскурсию в Киев, был именно этот торт. Тогда выбор тортов был не особо велик, помню «Сказку» и «Бисквитно кремовый». А «Киевский» тогда был показателем высокого уровня.Все говорили: «О! Киевский торт!»
Спрашиваю у тех, кто уже успел попробовал: «Вкусный?» Коллега говорит: «Я люблю бисквитные торты...» Свой кусок унесла домой. И он оказался именно такой, как в детстве. Если бы еще чуть поменьше крема — был бы идеальным, но и так вкусно.
Подумала, если для российских учебников Киевская Русь стала уже просто Русью, как еще «Киевский торт» продолжает быть таковым? Ведь мог бы уже стать «Кировским», а так как он местного производства, то «Кричевским». Специально посмотрела сейчас, может, Киров уже снова стал Вяткой, а я и не заметила. Нет, пока воздержались.