куриные лапки
Праздник в доме.)) Я купила куриные лапки. Наконец-то нашла их в разделе корма для животных))
Смешно, но кто долго живет меня поймет. В детстве у нас дома стояла трехлитровая банка с чайным грибом. Потом это стало считаться признаком бабушки, все избавлялись от него и морщили в презрении носы. Сейчас напиток называется комбучей и вошел в моду.
Куриные лапки считались признаком нищеты и люди чаще всего покупали их в качестве корма для собак. Сейчас их готовят в тайском или китайском стиле и считают отличной закуской.
Приготовлю в выходные — расскажу о впечатлении. Куличей я не пеку. Хотя, кто знает — может и это у меня впереди))
А я любила куриные лапки, у бабушки в деревне ничего не выбрасывалось)) Кстати, продаются готовые смеси для кулича, вообще можно не заморачиваться. Успехов в приготовлении!
У меня не было бабушки в деревне. К сожалению.
Я очень любила куриные лапки в детстве. А какой суп бабуля варила с куриными порошками… Ум отъешь.
Куриную печень я часто покупаю. Готовлю ее с овощами в мультиварке или тушу со сметаной. А вот желудки куриные как-то не очень.
Азиаты их тоже отлично готовят, это как снеки и чипсы))
Ты пробовала?
Конечно). В ресторанах тоже готовят, часто в китайских)
Ты конечно пробовала. А большинство здесь находящихся конечно нет. И я в том числе.)) Сегодня разморожу, завтра сделаю))
Да я думаю сейчас многие пробовали. Только рецепты у всех разные)
Кто живет в больших городах. Если я начну спрашивать у своих знакомых то наверняка не найду никого)
Не знаю… Бабушка в детстве моем мне тоже готовила. Не специально, вот так, чтобы килограмм лапок, но когда курицу разделывала, то лапки тоже в ход шли. Я любила погрызть вареные лапки)).
В моем детстве тоже лапки не выбрасывали. Клали в холодец. Но это ведь не по тайски и не по китайски. Очень даже по-советски.
Ого. Я такого рецепта не слышала даже. Запекается и маринуется — это что-то новое. Поделитетесь впечатлениями.
https://www.youtube.com/watch?v=CWJsDE4ME64 По этому рецепту, правда на украинском, думаю поймете.
Ну да, думаю вкусно получается)
Никогда не пробовала куриные лапки, но видела, что их готовят в азии. Очень интересно, как на вкус. Может быть когда-нибудь где-нибудь попробую) Сама врядли готовить захочу, а вот у кого-то угоститься или в рестораничке — будет самое то для первого знакомства с этим блюдом.
Не думаю, что в нашем маленьком городке они есть в ресторанах. О вот в Минске — наверняка.
Мне не понравились лапки по рецепту азиатской кухни, хотя, может, рецепт попался такой.
Мне больше нравится их готовить по простому- промыть, кусачками откусить когти, залить водой, поставить на плиту, добавить специи по вкусу- лаврушка, чеснок, черный перчик, можно луковицу, порезанную пополам или четвертинками и морковь. Посолить. Довести до кипения, убавить огонь и томить под крышкой долго, часа два, а можно и три.
Потом достаете лапки, усаживаетесь поудобней перед телеком за каким нибудь фильмом и наслаждаетесь лапками вместо семечек ))
Бульон можно слить в форму и остудить в холодильнике, тоже вкусно.
Там, где я их покупала, были расфасовки почти по полтора кг. На все рецепты хватит.