магазинное
Сегодня жарко. Сейчас уже половина шестого вечера, а на улице 27 градусов. Я не особенно люблю жару. Чтобы сделать себе что-то приятное по этому поводу, задумала окрошку на кефире. Что для этого надо? В первую очередь кефир, желательно, низкой жирности. Зашла в магазин, увидела там морского окуня горячего копчения. У меня есть история из детства, связанная с морским окунем, позже расскажу. Купила рыбу, а вот вкусного кефира там не было. Зашла в другой магазин. Там продавались такие прикольные арбузики. Обычно я до сезона, конца июля — августа, арбузов не покупаю. Но эти были такие привлекательные. В диаметре сантиметров 10-15, но выглядели очень самостоятельными. Типа, мы не арбузные зародыши, просто сорт такой. Что поделаешь? Пришлось купить. К окрошке нужны были редиска, огурец, зелень. Закупилась. И только идя домой вспомнила, что кефира так и не купила. Но ведь хочется не на квасе, не на свекольном, не на щавелевом отваре, а именно на кефире. Пришлось зайти в третий магазин. И вот тут меня догнала мысль, что к окуню хорошо бы добавить бутылочку лидского пива. Я ведь в отпуске, надо себя баловать.
Только прочитал: Сегодня жарко… и растаял.
33, облачно.
Хорошо, что я в отпуске. Можно на улицу выходить по желанию
Я тоже сегодня делала окрошку. Только на газированной минералке холодной. И никакого редиса! Исключительно огурец на тёрке, отварной картофель, яйца, колбаса вареная, укроп, лук, соль, щепотка сахара и сметана.
Одна проблема… Я не могу наесться окрошкой.
А я не люблю минералку. Для меня окрошка должна быть или на домашнем квасе или на кефире. Можно еще на свекольной ботве. И колбаса там лишняя.)
Дама с собакиным в отпуске? Как всегда затыкаюсь.
Почему?
https://www.youtube.com/watch?v=ACYB1XNs04w
Не улавливаю связь.
Объясняю.
Вопрос: Почему?
Ответ: Потому, потому, что мы пилоты.
Аааа ну ладно.
Землячок, а правда по-беларусски молоко — малако?
Ну да. О пишется только под ударением. Рай для безграмотных.)
КОрова или кАрова, как правильно?
В каком языке?
В той же России говорят по разному. (возможно южный диалект, но как правильно?)
Русский и белорусский — разные языки.
Татьна у вас в продаже нет Айрана? Он с кислинкой, ващще магазинный это с домашнем не сравнить.У местных аборигенов зовётся Айран, у казаков кислое молоко оно низкоколорийное.Мама сама моя делала его, закваска только нужна))
Я не люблю магазинный айран. И кумыс тоже. Делать на закваске долго. У меня между задумано и сделано должно быть короткое расстояние.
То есть кефир так и не купила?))
Купила уже в магазине возле дома. И пиво. Вот оно и ушло в первую очередь.)
Ни про свекольный, ни про щавелевый отвар не слышала. Сама люблю на воде с уксусом, туда же майонез, хрен, горчицу. Но т.к. майонез без сахара пока не нашла — в последний раз делала на айране. Тоже очень хорошо