ностальгическое
Сегодняшняя страничка в календаре:
У нас дома тоже был такой кипятильник. Даже не один: большой и маленький. Маленьким можно было вскипятить воду для чая, а большой даже не знаю, для чего задумывался. Помню только, как живя в Москве мы постоянно хотели есть и варили этим кипятильником и картошку и пельмени. Не очень удобно, а что поделать?
Рядом на страничке конфеты, похожие на «Золотой ключик». Но это для тех, кому не жалко пломб. Конфеты прилипали к зубам намертво. Сейчас такие ни за что не стала бы есть.
Но реально для меня вкус из детства и чего с тех пор ни разу не ела — это молозиво. Мы с мамой брали бидончик и шли к тёте Сталине. У нее недавно отелилась корова и нам отливали в бидон то, что должно было доставаться теленку. Мама запекала молозиво в духовке. Помню, что оно становилось плотным, ноздреватым и с кремовой корочкой поверху. Мне кажется, и и сейчас узнала бы его запах, хотя ела всего лишь раз.
От одного слова «молозиво» меня начинает тошнить. Я попробовала один раз случайно. К подруге приехала подруга и привезла ей из деревни. Я пришла, мне налили кофе и разбавили этим. Я думала молоко. Но попробовала и поняла, что что-то не так. Меня чуть не вырвало. Даже домашнее молоко пить не могу. А в детстве пила. Бабушка в деревне покупала у соседей парное.
Я думала, его только запекают. Парное молоко мне тоже не нравится.
Тоже когда-то пробовала у бабушки, но не помню вкус, если честно. Видимо не впечатлило. Ну и мне почему-то само слово не нравится))
Я в детстве ела чечевичнй суп. ПОтом на несколько десятилетий забыла его вкус. И вот сейчас стала варить. Люблю.
В детстве у нас чечевицу не готовили, а сейчас люблю. Но готовлю редко, чаще где-нибудь в общепите заказываю)
Тогда чечевица была очень темная, суп получался вообще не прозрачный. А сейчас разная. Я чаще красную покупаю.
Шикарный ирис белорусский сливочный, такими пластинами. Порезала на мелкие кусочки и поставила на стол. Маман говорит: убери! Я: Почему? Маман: я не могу остановиться)))
У нас сейчас продают пастилу пластинами. Но, мне кажется, она российская. Тоже неплохая, со вкусом разных фруктов.
Бабушкин пирог с рыбой.
К нам приезжали гости из Сибири и готовили открытый пирог с рыбой. Помню, что не очень понравился. А я сейчас делаю пирог с рыбными консервами. Очень вкусный.
Открытый? не знаю такого.
С консервами… меня, сама того не зная, Желерыба отучила от рыбных консерв. Мне там мерещатся червяки...
Смотрела недавно передачу про червей в рыбе. Говорили, что если увидите червей в консервах, магазин назад товар примет, деньги вернут, но это не считается нарушением. Практически во всей рыбе есть черви. Это не отрава))
Вот тоже об этом хотела сказать))
Тело человека (и женщины тоже) вселенная для всевозможных организмов. Одни питаются нами, другие тоже питаются нами, но поддерживают свою ферму, воюют с иноземцами. Они искренне и отчаянно берегут нас как мы свою Землю.
Умираем мы, умирают они. Они не хотят умирать.
Поэтому не надо избавляться от поселенцев внутри нас) Симбиоз)
Господь нас устроил так, что б никто ни кому не мешал, а помогал.
Не все это понимают))
Главное, чтоб червяки понимали.
И не смотрите в микроскоп никогда.
А с другой стороны микроскопа на тебя будет смотреть червяк.
Давно смотрит, и заботится о своей «корове».
Большим кипятильником воду в ведре кипятили, когда воды много надо было.
Ириски к зубам прилипали, да.) А я больше любила ирис «малютка». С бабочками на фантике. Он, когда свежий, к зубам прилипал. А когда полежит, тянучесть терял, во рту рассыпался. Вкусно было.)
Я такого ириса вообще не знаю. Наверное, у нас не продавался. А у вас были кофе и какао в брикетах? Мы его так ели. Это тоже вкус детства.
Я какао и кофе в брикетах не помню. В порошке в коробочке какао был. Золотой Ярлык. Он и сейчас есть.
А ирис был вот в таком фантике.
Нет, я такого не видела.
А я вспоминаю тюрю: парное молоко наливаешь в кружку и туда кидаешь куски сладкой булочки. А потом ложкой кушаешь все это дело. В детстве у бабушки на даче любила это. А повзрослела, то вообще перестала воспринимать парное молоко. Даже обычное просто так не выпью, уже совсем не понимаю этот вкус
А я очень люблю молоко. Говорят, у взрослых нет ферментов, которые молоко створаживают. Но есть исключения. Я — исключение))
У меня много таких вкусов)
А молоко до сих пор предпочитаю из под коровы необработанное) Порное для меня самое вкусное) А вот магазинское только в тесто или кофе, который редко пью)
А где вы берете парное?
Иногда ездим в деревню. В которой каждое лето в детстве проводили.
А я может только раз пробовала и даже не помню когда. Запомнила только, что не понравилось.