про аджику
Я не особенно люблю готовить. Есть блюда, которые не готовила никогда. Чебуреки, например. Кто бы их мне делал, я их так люблю)) И беляши, оооо это прямо супер. Может, хорошо, что ем редко, ведь это не самая полезная еда.
Как компенсация — в конце каждого лета варю аджику, причем — много. Думаю, литров десять. Это такая традиция. Напоминаю подруге, что пришло время, перечисляю ингредиенты. Она едет на дачу и в деревню. Сколько привезет овощей — столько получится аджики. Потом делим напополам. Её овощи — моя работа. В этом году аджика идеальная.) Неоднократно слышала мнение, что моя аджика — лучшая. Такая получается только у жителей теплых стран. Хотя, последние годы у нас тоже прохладными не назовешь.
Я тоже похожую делаю, с яблоками).
Правда в этом году я что-то совсем расслабилась — никаких заготовок, кроме случайных четырех баночек клубничного варенья))
Помидоры, морковь, болгарский перец, яблоки. А еще острый перец, чеснок, соль, сахар, растительное масло, уксус.) И любовь, как главное составлящее. Любовь к аджике.)
Да, да, те же ингредиенты)). Вкусная штука! Особенно с антоновкой люблю — она невероятно душистая)
У меня вокруг дома растут груши, алыча и яблоки. Яблоки разных сортов, не знаю названий. Набрала покислее.
мы делаем аджику 2х видов с томатами, перец и варить..
и острую без помидор и её не надо варить, острый берец без семян, чеснок, соль и хмели сумели всё в ручную без эл.мясорубки
Я тоже считаю, что на ручной мясорубке вкуснее получается.
Мадам! Вы знаете толк в аджиках. А ещё бы слив угорки туда. Но я извращенец, прошу не обращать внимание на мои неприличные фантазии.
Я из сливы делала ткемали. Тоже вкусно.
Даже через фото чувствуется вкусный запах😋
Она суперская.
красота!
И вкуснота. И самой есть и угощать.
Слюноотделение началось. А ещё я «хреновину» очень люблю, ну или «огонёк», как её у нас называли.
О, мне тоже нравится хреновина. Никогда не делала, а надо бы.