про пекан
В субботу съездила на рынок. Увидела, что узбеки (а может не узбеки) продают орехи и сухофрукты. До этого самый дорогой орех, который покупала был макадамия. А тут увидела пекан. Раньше про него только слышала. В программе «Великий пекарь Австралии» баронесса, которая оценивала работы участников, говорила, что не любит его. Пекан в два раза дороже кешью (тоже не дешевого) и в полтора — макадамии. Конечно, баронесса может себе позволить не любить не только пекан, а даже черную икру, а мои дед с бабушкой были почтовыми служащими и я в детстве с удовольствием ела кильку в томате, которую мы покупали кошке.
Короче, купила несколько штук. Если поженить грецкий орех и макадамию, то у них родится сын пекан. Думаю, что таких денег он не стоит, но мало ли людей, которые задирают нос выше проводов безо всякого обоснования. А это всего лишь орех, что с него взять?
У меня в последнее время какая-то ореховая мания. Каждый день мне их подавай. Зачем они такие дорогие?
оооо, Юля пришла. Рада видеть)
И я рада.) Правда сложно опять втянуться в атмосферу сайта. И уведомления, похоже, не работают.
Да, уведомлений нет. Но хоть так… Может, постепенно наладится.
Юлии привет, хоть она этого и не прочитает
Здравствуй. Хоть ты этого и не прочитаешь.
Прочитал)
Будем надеяться, что это временное затруднение.
Лучьше бы рекламу убрали
или лучше...
Юлия, очень рад видеть!
Спасибо.🙂 Я тоже.
Здравствуйте, Татьяна! Впервые о таком орехе слышу). Самый дорогой о котором знала до Вашего поста, это тоже макадамия.
Думаю, из любопытства можно купить пару штук на попробовать. Он не сильно отличается от макадамии по вкусу, а на вид как вытянутый грецкий орех.
Нет не ел пекан.
А грецких орехов в этом году было мало из-за засухи летом))
У нас тоже растут грецкие орехи, но они не такие вкусные, как южные.
… а может не узбеки)))
сразу вспомнилось: а может быть корова, но тоже хороша)
пуканы, говоришь
Отличный мульт. И пластинка такая была)
А может это дворник был? Он шёл к орешнику за новою метлой!)))
Помню.
Татьяна, я на пенсию хочу.
Его обжарить вкусно, например на выпечку накрошить, чи так положить. Масло у нёго весьма специфичное, от того ценное. Например оцарапили вы паркет дубовый диваном икеевским и некрасивый писуг глазик режет. Берём пекан и тупо втираем его поводле царапки и по ней прям. А и всё, заполнит Ореховым ливером царапку, да глазик тут и перестанет дёргаться
Меня один вопрос интересует: под водку пойдёт?
Очень, жирненький же
Почитала про него. Ничего особенного. Полезный, впрочем, как и многие другие орехи.
Мне очень нравится этот орех. Пожалуй даже больше всех остальных, включая миндаль). Ну и ещё у его какой-то уникальный состав микроэлементов, очень полезный).
Кешью вот совсем не люблю. Грецкий избирательно (чтобы не горчил))
очичать кожиру надо и горчить не будет
А я люблю кешью. Пекан мне даже не особенно вкусен. Может, потому что грецкий не очень люблю.
Я традиционно по грецким)))
А я кешью люблю, жареный)
Я пекан тоже купила для пробы. Не нашла ничего особенного. Чистить труднее, чем грецкие. Думаю, это была первая и последняя покупка.
Я тоже не увидела ничего особенного