про винегрет и холодец
Гуляем на днях с Грифелем. Подошли две девочки, как оказалось четырех и семи лет. Сестры. Попросили погладить Грифеля. Сначала ужасно трусили, при каждом движении песика пытались сбежать. Потом пообвыкли, уже смелее тянули руки и радовались своей отваге. Теперь, как только видят нас, сразу бегут закрепить успех. Сегодня старшая спросила, чем займусь дома после прогулки. Говорю, буду делать винегрет. Удивилась: «Так ведь сейчас не Новый год!» Не уверена, что в их семье винегрет считается праздничным блюдом. Скорее всего, путает названия. Если бы я им сказала, что завтра собираюсь варить холодец, удивлению не было бы предела. А может и нет, с детьми не угадаешь. А вот мой питерский друг реально говорил мне, что холодец у них считается новогодним блюдом и в другое время его не готовят.
Я не люблю холодец, хорошо, что в семье его никто не ест, и готовить его не надо) Винегрет тоже не люблю, ну да, мне и нельзя салаты с майонезом, а заправлять его обезжиренным йогуртом, наверное, странно)))
Винегрет оьыно заправляют растительным маслом, подсолнечным или оливковым). С майонезом — это уже на любителя всё есть с майонезом))
Масло мне нельзя категорически никакое, это даже хуже майонеза)
Майонез тоже из масла, так что да — тогда ничего нельзя)). Некоторые делают майонез из жидкости от консервированного горошка, аквафабы. Сама я не не делала, но пробовала в салате. И если бы мне не сказали из чего приготовили этот «майонез», то наверное и не догадалась бы)))
В этот раз заправила винегрет салатной заправкой. Но потом добавила оливкового масла. Лучше всего делать смеси. Но не майонез, это из другой оперы.
Как же много тебе всего нельзя. А что получается в остатке?
Я ем почти всё, но тушёное, отварное или запечённое в духовке, без масла) Салаты ем с нежирной сметаной или йогуртом греческим) Мне просто жирное, жареное и алкоголь нельзя, панкреатит, потом так плохо, что и не хочется нарушать запреты)))
В принципе, довольно много вариантов. Конечно, лучше не рисковать.
Я тоже готовлю холодец раз в год. И то только потому, что его любит брат и раньше мама холодец варила на смю семью. Теперь вот я, но в более скромных объёмах)). Сама не фанат, новогоднего холодца мне вполне хватает до следующего НГ))
А я люблю холодец. Как-то приспособилась покупать его в магазине, но не хватает процесса. Мне нравится разбирать косточки, есть горячее ухо. Получается мисочек пять, хватает на неделю)
Для меня это воспоминание из детства: запах, косточки разбирать). Если правильно сварен, то вкусно. Но не настолько люблю, чтобы варить чаще, чем раз в год))
Уже сварила. Вкусный, но я люблю, чтобы застыл покрепче. Этот слишком нежный получился.