сонное два
Это не продолжение вчерашнего. Отдельный сон. У меня в гостях Рыба и Мотя. Планируется встреча где-то в кафе или ресторане, барышни говорят о шмотках. Подробностей нет, они удаляются за кулисы сна. Потом Мотя выглядывает и торжественным голосом говорит: «Смотри, кто к нам пришел.» И тут на сцену выходит Ира (Дао). Действие происходит у меня дома. Я (гостеприимно) спрашиваю: «Хочешь чаю?» А сама думаю, если человек хочет есть, он никогда не согласится на эту обманку. Мы идем на кухню. «А что нам чай? Давай что-нибудь съедим.» А сама мысленно прокручиваю содержимое холодильника. Думаю, как хорошо, что я купила фермерские продукты. И эта мысль уже соответствует реальности. Мои знакомые закупают мясную продукцию собственного производства и я к ним присоседилась. Ира сидит за столом, мы обсуждаем пустяки, всякие тряпочки, а я думаю: «Как же мне нравятся люди, которые на вопрос: „Хочешь есть?“ не кичатся и признаются в том, что голодны. А потом не ковыряются в тарелке, оттопырив мизинчик, а едят с удовольствием и просят добавки.)) Достаю из морозилки круг домашней колбасы, начинаю чистить картошку.
Утром включила телик. Канал „Домашние животные“. Шла передача „Лесные домашние животные“ про лосиную ферму под Костромой. Вот если начинается какая-то тема, Кострома, например, то продолжается в весьма разнообразных сочетаниях.
Так всегда с темами.
Стоит чему-то попасть в поле зрения, как начинает отовсюду просачиваться в область внимания.
Сварила вчера холодец. Вкусный, но со странностями. Положила в бульон пару гвоздичек. Оказывается, это так чувуствуется. Не могу сказать, что это невкусно. Просто непривычно. Я люблю с утра поесть.))
Экспериментировать надо осторожно )))
Но это вкусно. Просто необычно.
Верю.
Я не к тому. Я в целом — когда что-то новое готовишь, надо осторожно )))
Я понимаю. С гвоздикой вышло случайно. Она была насыпана вместе с черным перцем. Обычно я беру эту баночку, когда занимаюсь маринованием.
вон оно чего )))
Не особо люблю готовить. Холодец в этом отношении молодец. Один раз сваришь — несколько дней ешь.)
Агаааа, лень матушка? )))
А я люблю готовить.
Поэтому готовлю всегда на один раз.
Я не люблю разогретую еду. И люблю свежую.
Я лучше три-четыре раза за день приготовлю что-то.
Ленью можно называть что угодно. Мне не лень делать картинки из гальки. Писать посты. Гулять с собакой. Проводить занятия. Что такое лень? — нежелание заниматься тем, чем не хочется.
Не. Наверно лень — это когда вообще всем заниматься не хочется.
Сейчас сварю борщ. Вот как сварить одну тарелку? Никак. Буду есть два дня, как минимум)
Ну ладно. Борщ это отдельная история. Борщ сам по себе вкусен только когда настоится. Двухдневный борщ самое то. Да со сметанкой.
Мне и холодец самое то.) Это уже еда на два дня.)
Доставка еды, самый выход, когда не любишь готовить.
Мне не влом сварить две картошины, когда есть холодец)
Ну уж две картофелины сварить )))) еще бы влом было )))
Мне и доставка не нужна. Я мало готовлю, но мне и не надо много)
Не смею настаивать )))
я нашёл на днях чёрную соль в шкафу. костромскую.
А я купила Адыгейскую соль. Она с травами-приправами. Когда-то ездила в конные походы в Адыгею. Прекрасные воспоминания. Может, снова будет что-то связанное с Адыгеей? Чем характерна костромская соль?
понятия не имею, даже не гуглил. мне обычной соли хватает, да и ту я не часто использую. ещё и чёрная не нужна. )) может, Ажаль расскажет. ))
Адыгейская прямо пересыпана специями. Я такое люблю.
В гости надо голодным ходить, всё равно накормят
Я люблю людей с хорошим аппетитом. Мне кажется, им жизнь в радость. А еда это несомненное удовольствие.
Итак радостей мало, ещё и не есть
Знакомый парень говорил: «Еда — одна из самых стабильных радостей жизни.»))
Ежедневных)
Нескольраззаденьдневных))
А мы с Мотей что — пожрать отказались?? Не верю!))))
Лосиная ферма под Костромой — это из легендарной первой зимней поездки в Кострому, кстати. В этот раз мы к лосям не попали))
Вы с Мотей были за пределами… Кажется, на балконе. Зачем там отсиживались?)) Вы были на этой ферме? Совсем не помню рассказов об этом)
Мы пожрать не могли пропустить! Может на балконе тоже есть что-то вкусное?))
Это была первая поездка в Кострому, зимой. Ещё с Леной и Лёшей. И Ира, Мотя и Наташа. Я тогда не смогла поехать.
Мороз под -20, в Костроме настоящая зима и они на лосиной ферме)
Я бы тоже съездила.)
Как-то очень удачно поездки в Кострому пока проходили))
Так и будет. Безо всяких пока)
Я это называю «переела сайта»)
А так да, мы везде. Везде теперь знаки)
Наследили))
Наследили — не сотрешь)
Это точно. Повесила сейчас кормушку. Это следы Ежа))
Теперь к кормушке надо камеру присобачить и будут у нас ещё репортажи о живой прирощ)
Это епархия Ежа. Я больше по детям и скотинке специалист)))
Ой, поесть — это прям мое! В этом вопросе я практически безотказна, когда предлагают)) Уже полгода без движухи сижу — думаю, куда девать свое любовно наеденное в бока добро))
Холить и лелеять))