тыквенные чипсы
Раз уж наступил сезон тыкв, надо придумать максимум разнообразных блюд. Взялась вчера делать чипсы. То ли что-то не так поняла, то ли сорт не тот, то ли руки не оттуда. Вроде бы всё правльно и вкусно. Настрогала тыквенную мякоть овощным ножом, сбрызнула оливковым маслом, перемешала. Посыпала паприкой, адыгейской солью и черным молотым перцем. Запекла в духовке раз. Тыква как вяленая. Снова сгрузила на пергамент. Запекла два. Стала заметно суше, но не хрустит! А в моем идеальном мире чипсы должны хрустеть.
Кто делал чипсы? Кто добился хруста? Поделитесь.
Подозреваю, что для чипсов надо гораздо больше времени (по ощущениям не менее 4х часов, в зависимости от толщины нарезки) и температура не выше 100 градусов. И желательно духовка с конвекцией.
Сама из тыквы чипсы не делала, только помидоры сушила до такого состояния))
Я уже истощилась на этих чипсах. Съем как есть.
Тыква со специями, мне кажется, в любом виде вкусная)
Но это не чипсы))
Звучит вкусно, но хрустеть должны, да
наверное их долго сушат
Чего-то надоело. Я совсем не кулинар. Быстро сдаюсь.
Я понимаю)) я такая же
еще могу психануть и все выбросить (сломать, порвать, раскидать, собрать и потом уже выбросить)
Не, не, это не мой метод)) Невкусное могу вынесли на мусорку. А если это материальное — пристрою))
Ишь ты какая спокойная))
Еще и рассудительная. Дева ведь)
Брррр)))))) вы такие
полная противоположность мне. Водолею)
Это не мешает нам понимать друг друга.)
Уф, я есть тыкву не люблю, совсем)))
Мне больше всего нравится суп-пюре. Да и кашка тоже хороша. Но тыква быстро приедается.
Я как-то решила приготовить из неё цукаты. Но там надо для аромата с чем-то, всё-таки у тыквы нейтральный запах. У меня был апельсиновый ароматизатор. Но потом узнала, что можно и корицей слегка посыпать. Поэтому насчет чипсов ничего не могу сказать, не пробовала. Но выглядит вкусно.
Больше не буду делать чипсы. Всё, что долго или в несколько этапов мне смертельно надоедает.
Если столько возни, то конечно. Но с другой стороны такие чипсы полезнее магазинных, где одна химия.
Я практически не ем магазинные чипсы.
Я тоже, это такая гадость. Но моим не докажешь.
Иногда хочется гадости. Но это как исключение.
Я только вяленую в духовке тыкву ела. Раньше мы часто делали. Это очень вкусно. Из сладкой тыквы прям как конфеты. Настоящий десерт.
Мою тоже смело можно назвать вяленой. Может, такая и была задумка? Только не у меня. Кто-то лучше знает)