как рыбу назовёшь...
В первоисточнике было «как лодку назовёшь», но не в этом суть.
У нас в городе неважно с выбором рыбы. Поэтому мы с приятельницей приспособились заказывать её из Бобруйска. Кооперируемся, потому что заказ должен быть не меньше оговоренной суммы. Мы не так давно получаем продукцию от этих поставщиков, поэтому делимся, кто что приготовил и было ли это вкусно.
Я купила стейки зубатки. Они довольно крупные, на сковороду едва помещается две штуки. Лена спрашивает: «Ну как?» Говорю: «Отлично, очень понравились». «Что напоминает по вкусу?» «Нежность». И дествительно, мясо у зубатки такое нежное, как-будто в нём вообще нет волокон. Я обваливаю стейк в муке и жарю. Рыба просто тает во рту. Обожаю.
Лена заказала и себе. Сегодня звонит. «Зубатка ужасная. Я вообще не смогла её есть. Она как сопли».
Если подумать непредвзято, то мягкую консистенцию можно назвать как нежностью, так и соплями. Ну не могу сказать, кому как нравится, а как поточнее сформулировать? Короче, называйте неопределённое красивыми словами, формулируйте мысль со знаком плюс и будет вам счастье.
Красивыми словами никак не могу. Не ем рыбу. Молодец, что любишь. Это полезно.
Я заказала филе хека в тубе. Думала, там будет такая скромная колбаска. А привезли полено больше 4 кг весом. Есть не переесть))
Круто! Растянешь удовольствие!)
Распилила на трети. Хорошо, что одну треть Лена взяла себе.) Надолго хватит)
Ну и хорошо!!
Сейчас в Минске ливень с градом. Несколько улиц затопило)
Ужасно! У нас тут тоже ливни в последнее время.
У нас пока ничего. По такой суши, как у нас, должен быть ливень на несколько дней)
Растаяла нежность и стала соплями
Сопли это у Лены. У меня другая рыба. Просто название совпало))
Не разбираюсь в рыбах и не готовлю. Но как начнем жить вдвоем, рано или поздно попробую начать понимать, что и как готовить в рыбном направлении. Уж хочется, да и полезно.
Я люблю жареную рыбу. А вот котлеты или запеченую не очень. Здесь каждому своё
Буду пробовать и искать то, что будет нравиться))
Рассказывайте. Будем делиться опытом)
Хорошо)
На днях впервые приготовила зубатку. Не ожидала, что она будет такая мягкая и… желеобразная, что-ли. Мне очень понравилась)
Ты меня понимаешь. Хочу еще и в кляре ее приготовить. Думаю, будет вообще бомба.
Хек с овощами хорошо заходит. Сейчас самый сезон для этого
Я сегодня поджарила филе хека. Свежие овощи или запекаете?
Запекаем. Кабачки, помидоры, перец салатный, лук, морковь, всё что угодно душе… Есть ещё вариант хека прижаривать и с овощами тушить в казане. Оба варианта хороши, мне нравятся холодными, но не с холодильника, а просто холодными. Главное — вкус не делать резким, т.е томат, если добавлять, то в меру. Но кому как нравится.
Кстати, когда остыл, мне тоже больше понравилось.
Подобная рыба макрурус, очень нежное белое филе и жарить нужно, обваляв в сухарях, пока замороженная. Но вкусная)
Мне кажется, масляная тоже из этой серии.
Нее, масляная она жирнее. Она мне семгу напоминает, только белая.
Может, путаю названия. У нас выбор рыбы очень маленький. Хорошо, что появились эти поставщики.
вот вот
Просто не смогла приготовить нормально)) зубатка вам не карп))
Лена не любит рыбу в панировке, вот зубатка и расползлась) Карпа я тоже люблю. Даже не знаю, про какую рыбу сказала бы, что она мне невкусная.
У меня мама рыбоед, очень могу вас понять))
кстати панировки тоже не люблю
Зубатка расплывается, если ее не сдерживать. Значит, это не твоя рыба.
Не расплывается, если умеешь готовить)) оч люблю пятнистую!
Хочу попробовать в кляре.
Я не пробовал, ничо не скажу. Расскажете после?
Я никак не могу привыкнуть, что ты меня на Вы называешь. Чувствую себя сельской учительницей))
Я многих на вы) это уважуха
Понимаю. Непривычно)
Ну может привыкну, само пройдёт 🤣
Как прыщи у подростков))
У меня кстати небыло толком и не прошли толком
Если не было, чему проходить?))
Тоже недавно попробовала зубатку, очень понравилось. О, кстати, хорошая идея для быстрого ужина))
Попробуй в кляре. Ты ведь рукастая, у тебя всё вкусно получается. А я за тобой последую)
Зашла в рыбный магазин, на вопрос, есть ли у вас зубатка? Ответили — да, только синяя. Оказывается, она бывает минимум двух видов- пёстрая и синяя, отличается по вкусу и технологии приготовления.
Сил разбираться не было, в следующий раз)
У нас, наверное, пестрая)) В каком месте она должна быть синей?)
Не знаю, но позже обязательно выясню)
По стейкам не особо поймешь)
Пётсрая, она в пятнышку по шкуре
а та длугая, она синяя))
Спасибо, Сëб) а какая лучше?
Я пятнистую люблю, но в целом они похожи по вкусу. Это вроде сёмги и форели, одинаковые но разные
У нас в магазинах нет ни той, ни другой)
Да знаю)) я как еду, везу маме да подольше
Хорошо, что у нас сейчас появилась доставка рыбы. Постепенно всё попробуем.
*побольше
Мороженое всё жаль
Это морская рыба. И морепродукты. Я их тоже люблю.
лучшая рыба это карась!!))) мммммм....
Костей много)
Караси, жареные в сметане — умоотьедательно!))
Если перебить их поперек хребта.))
Можно острым ножом насечки по бокам сделать, всё прожарится)
Я это и имела в виду)
А мы обычную жареную скумбрию уважаем. Заречная не зашла. А семгусили лосося предпочитаю на пару.
Мне нравятся и камбала и мойва жареные. Но вони при жарке — ужас. Хоть святых выноси.
Зубатку я тоже не могу красиво назвать)). Я люблю, когда рыба — это рыба, а не медуза)))
А я люблю, чтобы было разное. И рыба и медуза.
Я в принципе не люблю не структурированное)). Ну, если это не каша или не желе, например)). Фрукты не люблю, когда они слишком мягкие. Рыбу тем более)
А я фрукты обожаю, когда текут, чтобы не удержать. Груши или дыню… Супер.
Разные вкусы). Срочные — да. Но крепкие, чтобы пожевать, а не рассасывать))
Но устриц ты ведь любишь. Условно говоря, это тоже такая сопля на раковине)) Пардон за сравнение.
Это другой продукт. Я и кашу люблю. И кисель)). То есть от устриц я изначально не жду другого.
Если назвать зубатку нерыбой, то она может тебе понравиться))
Нет)). Я знаю, что она рыба). Может я просто не пробовала вкусно приготовленную.
Мне кажется, она должна быть очень вкусной в кляре.
Зубатка есть 2 видов. Одна сильно желкйнвяке лучше запекать в духовке прям мороженную. Намвыходуе по вкусу крабы напоминает.
Вторую можно жарить, она более плотная
Сёба тоже сказал проо два вида. Но говорит, что похожи по вкусу.
Похожи, да. Я в рыбе разбираюсь, но саму ее так, не очень
У нас почти нет выбора. Так что только начинаем разбираться. Появилась доставка, в которой большой список. По отзывам и виду выбираем.
Это здорово.
Я из Владивостока сама. Там рыба просто всегда есть. А сейчас в Екатеринбурге живу. Тут с рыбой так себк
Во Владивостоке такие крабы водятся)) Только по ТВ и видела)
Водятся, Камчатский красивый такой,, большой.
Я в природе видела только маленьких, на Черном море)
На берегу да. Так-то крабы донные жители, и мигрируют по дну от Камчатки к Владивостоку, к Сахалину, в Японию уподзаюте. Так-то они паукообразные вообще
Обожаю морепродукты. Никогда не видела океана. Эх...
Так и с этими грибами, которые полсткие. Мне они нежные, а Никите сопливые
Какие?)
Снова эти капониры
Польские грибы
Самые сопливые маслята. Но ведь вкусные.
Очень вкусные! Я б сейчас съела сковородочку!!
У меня в морозилке с прошлого сезона лежат лисички и грибная икра.
Что за грибная икра?
Сначала отвариваешь грибы. По времени — зависит от того, какие грибы. Потом пропускаешь их через мясорубку вместе с морковью и луком. Солишь, перчишь и долго жаришь на растительном масле. Я еще кладу кусочек сливочного для вкуса. Потом выдавливаешь пару зубчиков чеснока и кладешь майонез или сметану. Почти сразу после этого снимаешь с плиты. Это если есть сразу. Для хранения останавливаюсь на этапе, когда пропускаешь грибы с овощами через мясорубку.
Как же я есть захотела!!
Икра вкусная, но очень сытная)