ленивые вареники
Этим постом объединю сразу две темы: Мою лень и еду от Сёбы.
Разговариваю по телефону с подругой, она и говорит, что приготовила ленивые вареники. И нахваливает их, какие они вкусные, да полезные. Лучше сырников, потому что не жареные.
А я-то про это блюдо совсем забыла. В сад прихожу, когда дети уже позавтракали, ухожу — они еще не обедают. А где мне еще эти вареники увидеть?
Влезла в рецепты, уточнила, как их делать. Там написано, что нарезать надо наискосок, мол, в детском саду подсмотрели. Всё сделала в точности. И получилась прелесть неимоверная. Нежные, воздушные, вкуснючие. И вот что я подумала. Начинаем извращаться с изысками, всякие улитки покупаем (привет, Сёба), да сыры с плесенью, а ведь простая еда ничуть не хуже.
Занятно, что прогресс не стоит на месте. Улучшаем, изобретаем, извращаемся как можем, а потом, после ста кругов, как это сделать идеальным, вдруг возвращаемся к началу. И заявляем: «Вкусно, как у бабушки».
Рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня был творог «Брест-Литовск» зерненый, но можно взять любой. Его — в миску, туда разбить одно яйцо, немного сахара, перемешать. И добавить муки столько, чтобы масса отделялась от стенок миски. У меня это было после трех ложек. На доску насыпать намного муки, взять часть творожной массы и скатать колбаску, см 3-4 в диаметре. Нарезать ее по диагонали на небольшие кусочки. Кипящую воду подсолить и опустить туда вареники. Порционно, чтобы они в воде не толкались, а то потеряют форму. Варить несколько минут, вынуть шумовкой. Добавить сливочное масло или сметану. Можно и то и другое.
Надо обязательно сделать Никите, он их просто обожает, со сметаной и сахарной пудрой. Спасибо огромное за рецепт!!!
Я их не ела не только годы, даже десятилетия. То есть, вообще, не помню когда))
В дотком саду, наверное)) А я в том году делала дома часто, так как Никита тот ещё фрукт, не есть всё подряд. Но потом забыла рецепт
Наверное, в прошлом своем детском саду. Там я на полторы ставки работала. Могло совпасть)
А я такая ленивая, я б и колбаску катать не стала. Ложечкой брала бы массу и в воду опускала.)
Не исключено, что я так и сделаю
В детском саду такая форма у ленивых вареников. Классика)
Ну там же не лентяйки работают.)
Там все по правилам делают)
Это точно.)
Как ночь, так меня тянет на еду почитать)))
Надо поесть, а то ночью вареники гоняться будут)
Да уже зубы почистила, чтобы соблазна не было
Чистыми зубами жевать вкуснее)
Лен, меня медсестра в 11 вечера угощает печеньями. Я говорю, что уже зубы прочистилась. Она так удивилась: «Ну ещё раз почистите»))
Логично)
Ну а что — чистыми зубами тоже можно попробовать. Но для меня это повод не есть. Иначе в двери не пролезу
надо взять на заметку)
А я убрала все двери, кроме входных, в туалет и ванную.)
Тоже хороший вариант!
Для меня — да)
Я тоже если почистила зубы- то это для еды стоп-слово))
В любом правиле должны быть исключения. Иначе, какое оно правило?)
Ага, для меня это стоп-кран))
😆 Ну что значит стоп-кран?))
Если ты это говоришь сам себе, то можно и изменить правила) Это ведь не УК)
Стоп-кран это чистка зубов! 😀 Когда можешь пить только воду и то, если она простая, без заварки😀 Хотя есть исключения, могу и схомячить, если рядом с аппетитом хомячит.
В таком случае стоп-кран не срабатывает))
Я сырники запекаю, поэтому они тоже не вредные)))
О, свежая мысль. Если запекать в силиконовых формах, то будут как кексики.
Да, можно и в формах. А можно и так, на пергаменте или силиконовом коврике))
Мне это и в голову не приходило. Как и ленивые вареники, до сегодняшнего вечера))
Чуть отличаются от жареных, но не менее вкусные и более полезные. А ещё внутрь можно положить ягодки или кусочек шоколадки))
Обычно я делаю с изюмом.
Обожаю ленивые вареники, со сгущёнкой и сметаной)
Я сладкое не очень… А вот со сметаной — да)
Делали где-т год назад из покупного творога. Тогда ещё и сыром затарились — радость-т была, што хоть какие-т продукты удалось купить.
На выходе получились вполне-э приличные вареники — я ленивые вопще лю
— раньше мы ча-асто их готовили.
Мне очень понравились. Может, потому что давно их не ела)
Со смета-анкой или слив масличком — - вкусня-аша.
Это да.
Что-то я совсем забросил про рецепты, да.
А вы знали, что один из крупнейших поставщиков улиток, мужичок из беларуси? Я как-то смотрел о нём передачу, прикольное производство, не запарное и места много не требует. Хорошее дело!
Надо вас побаловать чем-то приготовленным) давеча одну подругу научил колдуны делать. Вообще приобщаю к беларусской кухне тут. Все кайфуют))
Я как-то сама хотела насобирать и приготовить улиток. Возни много. Колдуны это вкусно.)
Хлопотное дельце, ага)
а здесь, в Петербурге, ни драников правильных, ни колдунов ни бабки не ёдовали. Чо ели не понятно)
Улиток))
Вот тоже не ели)) макароны эти
Самые вкусные драники, если тереть картошку вручную на мелкой терке. Ты лук трешь туда?
Конечно, иначе темнеет и становится неприятно липкая масса
Если добавить немного майонеза, то не темнеет.
Фу как пошло)) ну пожео слегка лимонной кислотой, ладно.
Майонез запарно делать специально чтобы добавить в драники)
Капля майонеза в тесто не делает их ужасными. Только влияет на цвет)
Майонез всё делает ужасным)))
Да ну...(
Так надо миксовать и то и это, чтобы было разнообразие)
А потом хвалить и то и это)
Надо тоже приготовить)
Сейчас доедала остатки. И близко не так вкусно. Надо готовить на один раз)
Оу, хорошее дополнение к клёцкам, буду временами готовить либо то, либо это.
А я клецки никогда не делаю. Иногда покупаю полуфабрикаты.